Льняное масло получают из семян льна – широко распространенного растения, цветущего синими цветами. Это натуральное масло считается ценным продуктом питания, приносящим пользу для всего тела. Оно считается богатейшим источником природных омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья практически всех систем организма. Льняное масло содержит также Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенные кислоты, белки, лецитин, витамины группы В, клетчатку, калий, магний и цинк. В нем содержится почти вдвое больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире, кроме того, отсутствует это ужасное "рыбное" послевкусие.


Исследования показывают, что Омега-3 жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина, и триглицеридов в крови и предотвращают отложения бляшек в артериях, которые могут привести к инсультам, сердечным приступам и тромбозам.

Некоторые диетологи, исследователи и ученые считают, что это может быть самая важная, содействующая укреплению здоровья добавка наряду с мультивитаминами. Почти все системы в организме, могут извлечь выгоду из природных свойств льняного масла, в том числе сердечно-сосудистая система, иммунная система, система кровообращения, репродуктивная система, нервная система, а также суставы. Исследования показывают, что в регионах, где в рационе присутствует большое количество лигнина, отмечается низкая заболеваемость раком молочной железы и толстой кишки. Лен в 100 раз богаче лигнином, чем большинство зерновых.

Взгляните на этот список фактов и исследований, которые доказывают пользу для здоровья этого натурального продукта: 

Льняное масло помогает защитить организм от высокого кровяного давления, воспалений, отечности, слипания тромбоцитов и снижения иммунной функции.
Помогает предотвратить атеросклероз (накопление жировых отложений внутри кровеносных сосудов, особенно в крупных и средних артериях), чему подвержено большинство людей в пожилом возрасте.
Сокращает время восстановления утомленных мышц после нагрузки.
Увеличивает производство энергии для организма, а также повышает выносливость.
Ускоряет заживление растяжений и ушибов.
Стимулирует сжигание жировых клеток, увеличивая скорость обмена веществ.
Улучшает усвоение кальция.
Укрепляет волосы и ногти.
Оказывает благоприятное влияние на зрение и восприятие цвета.
Улучшает функцию печени.
Может уменьшить побочные эффекты и остановить развитие многих форм рака.
Может снять некоторые симптомы астмы.
Имеются сведения о пользе льняного масла в лечении экземы, псориаза и перхоти.
Может облегчить симптомы ревматоидного артрита.
Может облегчить симптомы сахарного диабета.
Может смягчить некоторые виды аллергии.
Снижает высокое кровяное давление при гипертонической болезни.
Доказан положительный эффект применения льняного масла при лечении некоторых случаев депрессии.
Может улучшить психическое здоровье многих пожилых людей.
Может помочь в лечении рассеянного склероза.
Может улучшить состояние больных при некоторых расстройствах психики.
В некоторых случаях может снять предменструальный синдром (ПМС) у женщин.


К сожалению, современные диеты не соответствуют принципам рационального питания, и уж точно не изобилуют ненасыщенными жирными кислотами. Самые богатые источники ненасыщенных жирных кислот, такие как семена льна, морская рыба, соевое и рапсовое масла редко встречаются в нашем повседневном рационе. Кроме того, более типичные продукты, такие как красное мясо и яичные желтки, действительно могут стимулировать производство организмом плохих простагландинов. Льняное масло может помочь восстановить естественный баланс в организме хороших и плохих простагландинов.

Вся продукция представленная на сайте  не является лекарственными средствами.