Аппликатор Кузнецова представляет собой индивидуальное средство, предназначенное для снятия как острых, так и хронических болей в мышцах, суставах и позвоночнике, для восстановления работы практически всех органов и систем организма, в том числе сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта. Аппликатор Кузнецова также повышает общий тонус организма, работоспособность и иммунитет.

Показания и противопоказания для использования аппликатора Кузнецова

Аппликатор Кузнецова применяется при многих заболеваниях и состояниях:

для быстрого восстановления организма после тяжелой работы или после высоких нагрузок во время спортивных соревнований;

для улучшения кровообращения в поверхностных тканях, а также для улучшения венозного кровообращения, в том числе при варикозном расширении вен (но только в том случае, если отсутствуют признаки тромбофлебита);

для активизации обменных процессов и уменьшения жировых отложений;

для лечения функциональных расстройств нервной системы , бессонницы и последствий стрессов;

для повышения тонуса кожи и восстановления ее нормального состояния;

для снятия головной боли;

для активизации общего состояния организма и восстановления половой функции.

Противопоказаниями для применения аппликатора Кузнецова являются любые кожные заболевания, бородавки, родинки в месте предполагаемого воздействия аппликатора, воспаление стенок вен с их закупоркой (тромбофлебит) и любые опухоли и папилломы (применение аппликатора может стимулировать их рост).

Как пользоваться аппликатором Кузнецова

Применение иппликатора Кузнецова не представляет сложностей. Аппликатор Кузнецова можно накладывать на болевую область и надавливать на него руками в течение приблизительно одной минуты, затем аппликатор нужно снять. Такие процедуры можно делать несколько раз в день до тех пор, пока не пройдет боль. Действие аппликатора можно усилить, если одновременно производить активные движения (напряжение и расслабление мышц в зоне боли).

Другой вариант применения аппликатора Кузнецова – это его длительное ношение. Аппликатор накладывают на место боли и фиксируют бинтом или просто куском ткани. Так лучше использовать аппликатор при различных заболеваниях внутренних органов, располагая его, то на спине, то на груди и животе. Большое значение при этом имеет плотное прилегание аппликатора. Так же накладывают аппликатор при снижении жизненного тонуса, общей усталости и нарушении работоспособности.

Вся продукция представленная на сайте  не является лекарственными средствами.