Масло пихты для лечения

pich Эфирное пихтовое масло – реальное средство для лечения и профилактики определенных заболеваний. Оно положительно воздействует на разнообразные участки организма.

Советуем проконсультироваться врачом, возможны различные аллергические реакции.

Насморк

Необходимо нанести не много пихтового масла на нос, а также на переносицу, естественно не попадая маслом в глаза.

Аккуратно втереть масло. Можно также, применять пихтовое масло интраназально (закапывая в нос), осторожно - по 1 капле в правую и левую ноздрю примерно 2 раза в день.

Кашель

Масло пихты набирают пипеткой и просят пациента высунуть язык как можно дальше и капают 2 капли на корень языка.

Проводится процедура 2 раза в день, сразу после пробуждения и непосредственно перед сном.

Острые респираторные заболевания

 В данном случае следует применять пихтовое масло интраназально.

Перед сном необходимо закапать по 1кап. масла в правую и левую ноздрю, при этом запрокидывать голову. Могут проявляться побочные эффекты в виде чихания, слезотечения, отхаркивания, жжение. Эти ощущения должны быстро пойти. Можно для более быстрого излечения провести процедуру описанную ниже.

Грипп

Очень хорошо применять растирания. При этом следует нанести не большое количество пихтового масла на плечи, грудь и спину и втирать до появления ощущения теплоты.

После окончания данного массажа пациента необходимо  закутать  одеялом, так как это мероприятие активизирует работу кровеносной системы.

Не помешало бы принять травяной сбор, стимулирующий потоотделение, или просто не горячий чай.

Массаж надо производить несколько раз в день с перерывами в 5 часов.

Ангина

Для лечения ангины необходимо наносить пихтовое масло на доступную область миндалин, например капнуть масло на ватную палочку (тампон) тампон и смазать миндалины. Смазывание надо производить днем с перерывами в 5 часов.

 

Хроническая ангина и бронхит

Производится описанная выше рекомендация с дополнительным введением пихтового масла интраназально (см. выше). Могут быть побочные эффекты (описаны в лечении острых респираторных заболеваний).

Лечению способствует массаж стоп с использованием пихтового масла.

 

Пневмония

При воспаление легких используют массаж, как и при лечении гриппа, одновременно с интраназальными процедурами (см. выше). Можно также применять наружную ингаляцию. В стеклянную или эмалированную посуду с горячей водой добавляют 5 капель пихтового масла. Пациент наклоняется над этой посудой и вдыхает пар в течение 15-20 минут. В это время необходимо накрыть его голову плотной тканью. Дышать нужно носом и ртом поочередно.

Герпес

Лечение герпеса пихтовым маслом не так эффективно как при респираторных заболеваниях, но антисептические свойства масла, способны победить и герпес, для этого необходимо нанести на вату 1–2 капли масла и приложить к участку кожи где появились следы герпеса. Держать 10–15 минут,  2–3 раза в день.

 

Грибок

 

Ткань с впитанным пихтовым маслом (3-4 капли) плотно прижать к пораженным участкам. Удерживать в течение получаса. Повторять процедуру в течение 1 недели.

 

Неврозы с нарушениями сна

Принимать ванну с 5-6 каплями пихтового масла перед сном. Время приема 20 минут. Проводить в течении 1 недели.

Вся продукция представленная на сайте  не является лекарственными средствами.