Бесспорно, что общее состояние больного играет более важную роль в развитии болезни, чем, например, микробы. Теперь известно, что большинство нынешних хронических заболеваний имеют «общую платформу» — нарушение механизмов защиты и иммунологического надзора.

«Для организма уравновешенного, который хорошо дышит, хорошо орошается кровью, для организма, имеющего нормальное выделение — систему хорошо устроенных сточных труб, вторжение ядовитых птомаинов не представляет никакой опасности. Такой организм находится в состоянии десенсибилизации, полного обезвреживания»,— пишет А. Залманов. Птомаины он рассматривает как «токсины усталости» и подчеркивает, что речь идет о потере иммунитета.

В свете представлений об иммунитете он отмечает, что без «агрессивных зародышей бдительность организма может быть усыплена» и, следовательно, организм постоянно должен обладать определенной степенью реактивности (что называется, быть начеку).

Подходя к лечению заболеваний, Залманов утверждает о «мудрости» организма, выражаю­щейся в ауторегуляции физиологических про­цессов. Следовательно, может стоять вопрос о естественном излечении! Терапия забыла о важ­ной роли аутофармакологии организма. Кстати, в настоящее время ей уделяют значительное внимание психотерапевты. Залманов утвержда­ет, что его терапия основана на физиологической гидротерапии, режиме детоксйкации и уваже­нии к ауторегуляции

Может быть, именно в этой триаде скрывает­ся средство продления здоровой и активной жизни человека?

 

Лечение скипидарными ваннами:

Вся продукция представленная на сайте  не является лекарственными средствами.