Залманов ставит такую задачу и считает, что это вполне реально. По его мнению, с фи­зиологических позиций старость означает воз­растающую утомляемость. Он ставит вопрос следующим образом: можно ли воздействовать на клеточное одряхление, можно ли его остано­вить, можно ли добиться клеточного омоложе­ния?

Придавая огромную роль в предупреждении одряхления клеток выделительных органов (по­чек, кожи, кишечника), основное внимание он уделяет капиллярному орошению в организме. Однако наряду с клеточным старением существу­ет старение и гуморальное, вызванное почечной недостаточностью, в результате чета идет на­копление отбросов обмена веществ по внеклеточ­ным жидкостям, лимфе и плазме крови.

Чтобы устранить это гуморальное старение, нужно освободить внеклеточные жидкости от излишества таких метаболитов. Это очищение, по мнению А. С. Залманова, может быть осу­ществлено определенным пищевым режимом (вегетарианская диета, посты, голодание), клиз­мами из соды и маленькими дозами мочегонных.

Старость может быть определить как высы­хание организма вследствие достеленного закрытия капилляров, высохших кле­точных островков и замедления жизненных про­цессов. Огромное преимущество скипидарных ванн заключается в их воздействии на капилляр­ную сеть в целом: в усилении ее деятельности и, следовательно, в увеличении жизненного потен­циала каждой клетки. И достигается это физио­логическим лечением, а не лекарствами.

Уже этих указаний достаточно для понима­ния второго поля влияния этих ванн, а именно — воздействия на основную функцию тканей. Осо­бенно важно отметить, что ванны дают хорошие результаты при лечении тех болезней, которые не поддаются современной лекарственной тера­пии или в лечении которых она добивается толь­ко временного и обманчивого эффекта.

 

Эти за­болевания следующие:

общие или местные артерииты, стенокардия и артерииты нижних конечностей;

ишиасы, невриты и полиневриты;

деформирующие артрозы и ревматизм;

последствия полиомиелита и одностороннего паралича, болезнь Бехтерева, последствия ин­фаркта миокарда;

повышенное артериальное давление;

послеоперационные рубцы и спайки.

Скипидарные ванны, шаг за шагом открывая закрытые капилляры, восстанавливают снабже­ние кровью иссушенных островков в тканях, обеспечивают приток кислорода и дренаж для удаления метаболитов — и жизнь тканей и кле­ток восстанавливается.

Всякая хроническая болезнь — это прежде­временное старение. Всякое настоящее излече­ние в гармонии с природой сопровождается омо­ложением. Следовательно, мы могли бы умирать в 100 лет, точнее — спокойно, безболезненно уходить в мир иной, оставаясь сравнительно мо­лодыми и деятельными.

 

Лечение скипидарными ваннами:

Вся продукция представленная на сайте  не является лекарственными средствами.